RAICES 2017 

 
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TÍTULOS QUE OFRECE LA INSTITUCIÓN
3 años de estudio, título de TECNÓLOGO EN GASTRONOMÍA.
5 años de estudio, título de LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN HOTELERA CON MENCIÓN EN GASTRONOMÍA.
IMPORTANCIA  DE LA CARRERA
Debido a la situación actual y basándonos en el crecimiento demográfico, las distancias, los tiempos reales, la vida profesional actual y los proyectos de expansión turística; el país demanda centros de atención alimenticia que funcionen en forma rápida, efectiva y de acuerdo a los estándares de calidad.  
OBJETIVOS DE LA CARRERA
El profesional asociado a la gastronomía cuenta con los conocimientos, habilidades, actitudes y valores que le permiten desarrollar su propio negocio, propósito fundamental de muchos egresados, o cubrir varios niveles dentro de una organización de la industria alimenticia. Formar a las personas que tienen gusto por la cocina en Chef de Cocina e introducirlos en el Arte Culinario. Preparándolos desde los principios básicos de la cocina hasta convertirlo en un experto CHEF.
PERFIL PROFESIONAL
Chef de Cocina que domina el ARTE CULINARIO Experto en Cocina Nacional, Internacional, Vegetariana, light. Experto en la elaboración de Tortas, Bocaditos, pastelería, pastillaje y decoración de estos. Conocedor de vinos y elaboración de cócteles. Conocedor de etiqueta Experto en la Administración y dirección  de restaurantes y afines. Optimizar en la selección de proveedores Administrador de Bares y restaurantes.  
CAMPO DE ACCIÓN  
Restaurantes independientes, cadenas, concesiones o franquicias de alimentos Comedores industriales Hoteles Hospitales Salones de fiestas y eventos Clubes sociales y deportivos Organismos públicos y/o privados involucrados con el área de alimentos y bebidas Complejos turísticos Cruceros Bares Cafeterías Empresas dedicadas al Turismo (Avión, barcos, trenes, etc.) Servicio de Buffet Negocio de comidas rápidas Propio negocio.
INFRAESTRUCTURA
La FACULTAD DE GASTRONOMÍA, cuenta con Talleres de Cocina, laboratorios de computadoras, salones de clase con multimedia. Talleres de Cocina (2) capacidad para 35 alumnos c/u Taller de bebidas Taller de pastelería Prácticas y pasantías en los hoteles y restaurantes más prestigios de la ciudad. Laboratorio de computadoras con software actualizado y tecnología de punta Cyber - Internet Auditorio Salones de clases con multimedia Para el dictado de las cátedras los profesores hacen uso de Talleres de Cocina, auditorio, del salón de vídeo, del proyector y de los materiales audiovisuales.

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